top of page

ワインとお料理を楽しむ会 by かとる

*おかげさまで好評のうちに終了しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

◆日時:2015年11月21日(土)18:30-21:00

◆場所:カフェシンシア 船橋市 薬円台駅より徒歩10分(詳細はお申込後にご案内します)

◆参加費:5,000円(消費税込)

◆定員:20名 (先着順)

◆お申し込み期限:2015年11月18日(定員になり次第締め切り)

ボジョレーヌーボーを始めとするワインと素材を生かしたおいしいお料理で楽しいひとときを。知っておくと役に立つワインの基礎知識もご案内します。

全然ワインがわからない!という方も大丈夫。ワイン用語もわかりやすく解説します。

もちろん、ワインがお好きな方もぜひどうぞ。

◆ワイン編 担当:辻 真理子 

ワインアドバイザー。国内外のワイナリー訪問の経験多数。各種団体やレストランでの講師歴約10年。次の日からすぐ活用できるワインのわかりやすいセオリー紹介や、歴史・外交・ビジネスの視点を絡めた解説が好評。

◆料理編 担当:きりゅう ともこ

料理コンサルタント。家庭によくある食材を瞬く間にパーティメニューに変えるセンスと、福を呼ぶ笑顔。料理セッションは常連で定員が埋まってしまうことも。

<予定項目>

ワインの基礎知識・ワインの選び方・味わい方・ボジョレヌーボーって?・ライブキッチン・ホームパーティ豆知識 他

<予定内容>

ワイン=スパークリングワイン1・白ワイン1・赤ワイン1  計3種

 お酒が苦手な方へはワイン品種で作った特選ぶどうジュースをお出しします。

アミューズ(おつまみ)予定=パン、チーズ、手作りお料理数種、他。  

 セミナー後も活用できるオリジナルテキスト付です。

特集
最近の記事
アーカイブ
トピックを検索
bottom of page