ワイン飲み比べ&ライブキッチンの会
おかげさまでご好評のうちに終了しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
◆日時:2015年12月12日(土)18:00-21:00
◆場所:恵比寿with Kitchen (恵比寿駅より徒歩5分)
◆参加費:6,000円(消費税込)
◆定員:20名 (先着順)
◆お申し込み期限:2015年12月10日(定員になり次第締め切り)
「高いワインは、何がどう違うの?」とのリクエストにお応えして企画したワインセミナー。同じ作り手の高いワイン・安いワイン、同じ品種の高いワイン・安いワインをじっくり解説付きで比較テイスティング。栽培・醸造などの「理屈」編&味わいを分析しながらの「実感」編。
ワインショップやレストランでのワイン選びが楽しくなります。普段使いのワイン選びにも参考になる情報満載です。
お料理の方は、パン・チーズはもちろんのこと、丸鶏のロースト、サラダ、そして参加者の方のリクエストで作るライブキッチンも!
年末年始に役立つワインやお料理のヒントも学べて、おいしい、お得なひとときです。
ワインはわからない!という方も大丈夫。ワイン用語もわかりやすく解説します。
もちろん、ワインがお好きな方もぜひどうぞ。
◆ワイン編 担当:辻 真理子
ワインアドバイザー。国内外のワイナリー訪問の経験多数。各種団体やレストランでの講師歴約10年。次の日からすぐ活用できるワインのわかりやすいセオリー紹介や、歴史・外交・ビジネスの視点を絡めた解説が好評。
◆料理担当:きりゅう ともこ
料理コンサルタント。家庭によくある食材を瞬く間にパーティメニューに変えるセンスと、福を呼ぶ笑顔。料理セッションは常連で定員が埋まってしまうことも。
<予定項目>
比較テイスティング・ワインの製造・味わい・ライブキッチン・交流会 他
<予定内容>
ワイン=白ワイン2・赤ワイン2 計4種 他
お酒が苦手な方へはワイン品種で作った特選ぶどうジュースをお出しします。
アミューズ(おつまみ)予定=パン、チーズ、丸鶏ロースト、他手作りお料理数種。
セミナー後も活用できるオリジナルテキスト付です。