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ワイン飲み比べ&ライブキッチンの会

おかげさまでご好評のうちに終了しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました。

◆日時:2015年12月12日(土)18:00-21:00

◆場所:恵比寿with Kitchen (恵比寿駅より徒歩5分)

◆参加費:6,000円(消費税込)

◆定員:20名 (先着順)

◆お申し込み期限:2015年12月10日(定員になり次第締め切り)

「高いワインは、何がどう違うの?」とのリクエストにお応えして企画したワインセミナー。同じ作り手の高いワイン・安いワイン、同じ品種の高いワイン・安いワインをじっくり解説付きで比較テイスティング。栽培・醸造などの「理屈」編&味わいを分析しながらの「実感」編。

ワインショップやレストランでのワイン選びが楽しくなります。普段使いのワイン選びにも参考になる情報満載です。

お料理の方は、パン・チーズはもちろんのこと、丸鶏のロースト、サラダ、そして参加者の方のリクエストで作るライブキッチンも!

年末年始に役立つワインやお料理のヒントも学べて、おいしい、お得なひとときです。

ワインはわからない!という方も大丈夫。ワイン用語もわかりやすく解説します。

もちろん、ワインがお好きな方もぜひどうぞ。

◆ワイン編 担当:辻 真理子 

ワインアドバイザー。国内外のワイナリー訪問の経験多数。各種団体やレストランでの講師歴約10年。次の日からすぐ活用できるワインのわかりやすいセオリー紹介や、歴史・外交・ビジネスの視点を絡めた解説が好評。

◆料理担当:きりゅう ともこ

料理コンサルタント。家庭によくある食材を瞬く間にパーティメニューに変えるセンスと、福を呼ぶ笑顔。料理セッションは常連で定員が埋まってしまうことも。

<予定項目>

比較テイスティング・ワインの製造・味わい・ライブキッチン・交流会 他

<予定内容>

ワイン=白ワイン2・赤ワイン2  計4種 他

 お酒が苦手な方へはワイン品種で作った特選ぶどうジュースをお出しします。

アミューズ(おつまみ)予定=パン、チーズ、丸鶏ロースト、他手作りお料理数種。  

セミナー後も活用できるオリジナルテキスト付です。

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