top of page

ビジネスパーソンのためのワインセミナー入門編

終了しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

今やワインは、ビジネスコミュニケーションの必須アイテム。

2時間でシャンパン・白ワイン・赤ワイン…ワインの基礎をひと通り学べます。レストランで役立つテイスティングやマナーはもちろん、知っておくと便利な豆知識も満載。

終了後、誰かに話したくなる、ワインにまつわるエピソードもたくさんご紹介します。

全然ワインがわからない!という方も大丈夫。ワイン用語もわかりやすく解説します。

もちろん、ワインがお好きな方もぜひ。大好評のお取り寄せグルメと共に楽しくゆっくり味わうひとときです。

ワインを味方にして、よりスマートなビジネスパーソンに。

◆日時:2015年7月15日(水)18:30-20:30

◆場所:東京都内 恵比寿駅より徒歩5分(お申込後にご案内いたします)

◆参加費:6,000円(消費税込)

◆定員:15名 (先着順)

◆お申し込み期限:2015年7月10日(定員になり次第締め切り)

◆講師:辻 真理子 

 (一社)ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。有限会社アイピーサポート 代表取締役。国内外のワイナリー訪問の経験多数。各種団体やレストランでの講師歴約10年。次の日からすぐ活用できるワインのわかりやすいセオリー紹介や、歴史・外交・ビジネスの視点を絡めた解説が好評。

<予定項目>

印象がアップする!レストランでのマナー・シャンパンとスパークリングワインのTPO・これだけは知っておきたいテイスティングのポイント・ワインで広げる会話術・景気とワイン  他

<内容>

ワイン=シャンパン1・白ワイン1・赤ワイン2 計4種

アミューズ(おつまみ)予定=バケット(Viron)、牡蠣のオイル漬け(久羅沙喜)、パテ・ド・カンパーニュ(オギノ)、コンテチーズ(フェルミエ)、他。  

セミナー後も活用できるオリジナルテキスト付です。

特集
最近の記事
アーカイブ
トピックを検索
bottom of page